(06 октября 2011)

Если реклама это двигатель торговли, то изобретательство это, без сомнения, двигатель научного прогресса. Американские предприниматели в сотрудничестве с ведомством США по патентам и товарным знакам решили поставить процесс воспитания изобретателей на поток.

«Лагерь изобретателей» основал Боб Паркер, известный американский изобретатель, создавший цифровой термометр, а также сделавший множество других изобретений в сфере тепловых технологий. Кому же, как не ему, лучше всех знать о том, что такое изобретательство и как можно стать настоящим изобретателем. И привнести что-то совсем новое в производство.

В этом лагере детям прививают интерес к точным и естественным наукам, выявляют и развивают творческие способности. Как заявил сам создатель лагеря: «Главная наша задача — это заинтересовать детей фундаментальной наукой и показать, как это весело и интересно».

В настоящее время лагерь пользуется огромной популярностью в Соединенных Штатах Америки и стал предметом для подражания в соседних странах. С ним уже заключили долгосрочные партнерские соглашения многие американские школы почти во всех штатах. Ежегодно в программе лагеря принимает участие более семидесяти тысяч детей.


МЫ В СОЦСЕТЯХ



Поиск:

Категории: