(06 октября 2011)

Идея организации тематических лагерей является очень перспективной, поскольку позволяет создать не один десяток уникальных и успешных проектов, направленных на организацию досуга и образование школьников.

Подобные проекты в разное время создавались во многих странах мира, и некоторые из них пользовались большой популярностью у подростков.

Американский Колледж Ричарда Стоктона (The Richard Stockton College of New Jersey) задался целью привлечь внимание подростков к расследованию преступлений и криминалистике.

Лагерь назван в честь популярного американского телевизионного сериала «CSI» (аббревиатура от «Crime Scene Investigation» — расследование преступлений). На основе этого сериала на российском телевидении сняли сериал «След». Причем, у российского сериала ничуть ни меньше поклонников, чем у его заокеанского прототипа, в особенности среди подростков.

В лагере юные детективы овладевают премудростями дедукции, спектрального анализа, сбора и сравнения по базе данных ДНК, отпечатков пальцев и других улик. Безусловно, знания, полученные школьниками в этом лагере, обязательно помогут им в жизни, независимо от того, станут они криминалистами или нет.


МЫ В СОЦСЕТЯХ



Поиск:

Категории: