(14 марта 2012)

У ребенка истерика: что нельзя делать?Ни в коем случае не нужно себя винить в истерике вашего ребенка, вашей вины в этом нет, и близко к сердцу принимать эту ситуацию не стоит. Даже и НЕ пытайтесь прекратить истерику ребенка. Если у малыша истерика, не надо пытаться его успокаивать. Если вы отдадите то, что он просит, это значит, что все-таки вы сдались. Этим вы показываете малышу, что вы не авторитет. В этом случае малыш одновременно испытывает и радость и растерянность.

Радость, потому что он получил что хотел. А следом растерянность, потому что теперь он чувствует себя всемогущим, а если случится что-то, кто тогда его защитит? И теперь он понял, что может выпросить у вас все, что ему захочется, если будет еще сильнее кричать.

Если у малыша истерика, спорить с ним НЕ нужно, малыш все равно ничего не услышит, если вы будите с ним спорить или кричать на него.

И передразнивать его не надо в этот момент, умейте уважать “чужую беду”. НЕ кричите на малыша. Криком вы только усилите злость крохи. Если вы станете кричать и вести себя так же как он, то малыш будет думать, что “Сильнее тот, кто громче кричит”. НЕ наказывайте малыша за истерику, а уж тем более НЕ поощряйте.  Просто постарайтесь не менять суть скандала, пусть все остается, так как оно и есть.

За истерику ребенка НЕ стыдитесь. Если малыш в общественном месте устроил истерику, не испытывайте стыд и неловкость, в таких же ситуациях были многие из них. Если малыш поймет, что в присутствии большого количества людей может на вас надавить, то он будет делать так всегда.


МЫ В СОЦСЕТЯХ



Поиск:

Категории: