1 2
(07 апреля 2011)

Современному человеку приходится совмещать все со всем – работу с учебой, личную жизнь с работой, командировки с учебой и личной жизнью, и так далее. Найти время на дополнительные занятия, самообразование и развитие в таком графике крайне тяжело.

Однако знание иностранных языков, в частности, английского — это один из приоритетов, притом что быстрого результата, как правило, ждать не приходится. Что же делать?

На помощь приходят дистанционные курсы английского языка с помощью Skype. Вы просто скачиваете эту бесплатную программу к себе на компьютер, подключаете веб-камеру — и весь мир у вас на ладони. Любое время дня и ночи, любое место, преподаватель из любой интересующей вас страны — и это еще не все удобства от изучения английского вышеупомянутым способом.

Самое приятное в дистанционном английском состоит в том, что вы можете учить английский с носителем языка — и при этом выбирать страну, откуда будет ваш преподаватель. Вам не нужно никуда ездить, индивидуальные занятия состоятся прямо на вашем компьютере. Создается полный эффект присутствия учителя: аудио- и видео помогут вам наладить контакт. Главное, чтобы Интернет не подвел.

По статистике большинство студентов, изучающих английский язык дистанционно — это владельцы собственных бизнесов и менеджеры среднего звена. Первым приходится вести переговоры с иностранными партнерами, так как бизнес в России практически полностью экспортный. Вторые участвуют в деловой переписке и организовывают бизнес-процессы, поэтому английский в работе просто незаменим.

Изучая английский, вы постепенно увидите, как расширяются границы ваших возможностей — вы начинаете больше узнавать и понимать, больше общаться с людьми, интересоваться культурой других государств, осмысленно путешествовать.

По статистике люди, свободно владеющие английским, быстрее продвигаются по карьерной лестнице и лучше зарабатывают. Да и невестой, если вы женщина, становитесь завидной – кто лучше мамы сможет объяснить ребенку правила грамматики и научить чему-то полезному?

И никаких «но», поскольку именно дистанционные курсы английского предоставляют студенту полную свободу выбора — когда ему заниматься, где и с кем — а уж 45 минут в день каждый из нас в состоянии выделить.

Успехов в освоении английского!