(13 апреля 2011)

Еще совсем недавно все школы Российской Федерации торжественно перешли на электронный документооборот. В первую очередь это касается классных журналов, которые теперь доступны всем родителям учеников в режиме он-лайн.

С безусловными плюсами такого метода взаимодействия между преподавателями и родителями учеников никто не может поспорить. Однако, правительство настаивает на том, что и это далеко не предел и модернизация системы образования должна иметь свою техническую реализацию.

Известно, что в ряде школ Московской области уже введены системы интенсивного образования с применением технических новинок.

В целом нужно отметить, что на сегодняшний день о готовности всех школ к переходу на модернизированный темп образования с применением технических нововведений говорить не приходится. Существует огромный психологический барьер у учителей и педагогов, которые чувствуют свою неосведомленность в вопросах компьютерной грамоты. Поэтому, власти предлагают начинать процесс модернизации системы образования с головы, а значит – с самих учителей.


МЫ В СОЦСЕТЯХ



Поиск:

Категории: