(14 апреля 2011)

Выпускники педагогических ВУЗов, как известно, не рвутся в провинциальные школы. Правительство, принимая во внимание этот факт, предлагает все новые программы для оказания материальной помощи молодым специалистам. В частности, «подъемные» средства или получение муниципальных квартир или комнат.
Для человека, у которого за плечами долги 5 лет студенческого общежития перспектива приобретение собственного жилья вполне заманчива и необходимость подписать многолетний контракт с работодателем его нисколько не смущает.
Однако, к подобного рода предложениям нужно относиться весьма осмотрительно, так как муниципальные органы не всегда предлагают в качестве квартир лучшие из имеющихся вариантов. Помимо этого, узнавая зарплату в той или иной школе необходимо изучить уровень жизни и объем потребительской корзины не только в районе в целом, но и в конкретном населенном пункте.
И в заключении стоит помнить, что в случае досрочного расторжения контракта работодатель потребует неустойку с работника, пожелавшего досрочно прекратить трудовые отношения.


МЫ В СОЦСЕТЯХ



Поиск:

Категории: