(07 мая 2013)

Аутизм является скорее «обособленным» состоянием, чем заболеванием. При аутизме отмечают изменение множества участков мозга. Как именно его классифицировать – пока непонятно. По сути это задержка развития, изолированность, нежелание идти на контакт с теми, кто нас окружает, повторение одних и тех же действий.

Как показывает курсовая педагогика, исследования, которые проводились на лабораторных мышах, показали, что проявление аутического поведения может частично сглаживаться, если вы добьетесь нормализации повышенного уровня синтеза белка в головном мозге. Заявление основывается на результатах экспериментов, которые провел Центр исследования неврологии в Нью-Йоркском университете в сотрудничестве с коллегами Франции.

Указано также, что вполне возможно создать лекарственные препараты, которые были бы направлены на то, чтобы излечить расстройство аутического характера, что среди всего прочего сопрягается с ослабленной способностью социальных взаимодействий повторяющегося действия. Ген eIF4E оказался в центре влияния авторов, мутация в соответствии с которым ассоциировалась с аутизмом в исследованиях прежнего периода. Отмеченный ген закодировал так называемые белки фактора инициирования трансляций, мутациями достигают высокого уровня регуляторных белков, посредством чего поднимают весь уровень синтеза белка. Мыши с замоделированным характером аутичного поведения выделялись за счет высокого уровня белкового синтеза головного мозга. Аутическая склонность лабораторной подопытной мыши характеризовалась в ее тяги к отторженности от собратьев, кроме того у нее была сниженная способность осваивать обучающий лабиринт и постоянно повторялись действия в форме закапывания шариков в деревянные опилки, которыми усыпали пол изолятора.

В то время, пока над подопытными мышами велись эксперименты, ввели искусственную молекулу 4EGI-1, которая должна была ингибировать фактор инициирования трансляций. Как и полагалось, поведение мыши приобрело более разумный вид, подопытные гораздо легче стали находить выход из лабиринта и прекратили перманентно закапывать шарики в опилки. Из дальнейших исследований стало видно, что уровень продукции в мозге белка уменьшился – белковый уровень синтезируемого denovo не был более высоким по сравнению с контрольными мышами.


МЫ В СОЦСЕТЯХ



Поиск:

Категории: