1 2
(08 июня 2013)

Понятно, что от организации школьного питания зависит не только качественное обучение детей, но непосредственно и их здоровье. В первую очередь необходимо обеспечить правильный режим питания, к примеру, в школе должно присутствовать двух разовое питание, то есть завтрак и обед. К тому же детям, которые остаются в продленной группе должно быть организовано дополнительное питание.

В случае, если существует необходимость в круглосуточном пребывании, то детям должно быть организовано пяти кратное суточное питание. Конечно же, следует знать, что за один час до сна ребёнку обязательно необходимо дать стакан молока, либо кефира, йогурта, ряженки и т.д. Ко всему этому хочется добавить то, что для детей приём пищи должен проходить с интервалом не более 3.5 – 4-х часов.

Так же необходимо проследить за тем, чтоб не только ребёнок соблюдал правила личной гигиены, но и сотрудники пищеблока. Поэтому к работе на пищеблоке допускаются исключительно здоровые лица, которые предварительно прошли медицинский осмотр в соответствии с установленными инструкциями. Сотрудники пищеблока должны проходить медосмотр не реже одного раза в течении трёх месяцев. В свою очередь хочется заметить то, что персонал общественного питания должен приходить на работу в чистой одежде и обуви. При этом вся верхняя одежда остается в гардеробной. Что касается отпуска горячего питания, то оно должно быть организовано по классам и на перемене продолжительность, которой не менее 20 минут.


МЫ В СОЦСЕТЯХ



Поиск:

Категории: