1 2
(11 июня 2013)
Воспитание приемного ребенка

ребенок

Не каждая супружеская пара способна зачать и родить ребенка. Некоторым женщинам и мужчинам этого не дано. Но они стремятся, чтобы их семья была полноценной, и приходят к обоюдному согласию – приемному малышу. И часто у обоих родителей возникает основной вопрос – когда же, в каком возрасте рассказать малышу правду, или может вообще пусть это остается на века тайной. Каждая семья должна решать сама, прислушиваясь к своей интуиции и внутреннему голосу.

Однако специалисты всегда считали и считают, что каждый ребенок должен обязательно, не зависимо от возраста знать правду. Психологи зарубежных стран категорически не одобряют скрытия правды от ребенка. Свое происхождение должен и обязан знать каждый ребенок. В жизни бывают такие случаи, что ребенок узнает об этом от посторонних людей, и для него это является трагедией. Здесь и возникают конфликты и недоверие с приемными родителями. И завоевать доверие ребенка будет довольно сложно.

Для приемных родителей открытость перед ребенком дает шанс для его понимания и любви по отношению к ним. Да и родители будут чувствовать внутри себя какой-то страх. А бывают такие случаи, что через годы объявляется родная мать – и сюрприз будет для всех.

Поэтому лучше всего ребенку необходимо начинать рассказывать в маленьком возрасте, о том, что его усыновили или удочерили. Говорить это нужно все с положительными эмоциями, чтобы ребенок не чувствовал себя чужим в новой семье. Но и говорить ребенку о том, что родная его мать плохая не стоит. Необходимо подобрать слова так, чтобы ребенку было жалко ее и своих новых родителей.

Приемному малышу необходимо уделять огромное внимание, дарить ласку и любовь обоим родителям. Ведь этот малыш не виноват, что с самого рождения судьба начала ломать ему жизнь. И самое главное, нужно поменьше слушать советов со стороны, взрослая семья – свои решения.


МЫ В СОЦСЕТЯХ



Поиск:

Категории: