(15 июня 2013)
дошкольник

дошкольник

Многие преподаватели, блестяще справляющиеся со своими обязанностями, обучая школьников или подростков, панически боятся, а потому отказываются заниматься с дошколятами. Отчасти, этот факт можно объяснить довольно таки весомыми аргументами: обучение дошкольников очень трепетная вещь, которая содержит намного больше нюансов чем занятия, к примеру, со школьниками. Давайте поговорим о том, какие ошибки допускают преподаватели, занимаясь с детьми от трех до шести лет языком.

1) Во-первых, многие преподаватели, в поисках подхода к своим ученикам, упускают тот момент, когда ход урока, где он является лидером, превращается в манипуляцию, где командуют дети. Дети чувствуют слабинку взрослого, им не нужно много времени для того, чтобы использовать это в своих интересах. Итак — относимся с пониманием, ищем подход, но без панибратства и манипуляций.

2) Во- вторых, не стоит требовать слишком многого : перед вами маленький ребенок, а не магистрант. Чувствуя, что учитель им недоволен, ребенок начинает замываться в себе в большинстве случаев, и результат получает еще хуже. Хвалите ребенка, а когда что -то не выходит — подскажите ему выход, и он почувствует силы чтобы двигаться дальше.

3) Не перегружайте детей. Когда объем недостаточный, у детей вырабатывается привычка работать в полсилы. Но когда объем слишком велик, то желание заниматься пропадет вовсе — работай не работай, а конца и края не видно. Мы ведь сами порой испытываем такие чувства, не так ли?

Таким образом, следуя таким простым советам, вы найдете подход к ребенку, и сможете проводить занятия так, чтобы довольными остались вы оба!


МЫ В СОЦСЕТЯХ



Поиск:

Категории: