(14 июля 2013)
Тибетское воспитание

дети в Тибете

Самым главным считается не унижать и не наказывать телесно. Единственной причиной, по которой детей избивают, является их неспособность дать сдачи.

До пяти лет

К ребенку нужно относиться, как к своему царю. Не делать никаких запретов. Лишь отвлекать. Когда он делает нечто опасное, делать напуганное лицо и издавать испуганные возгласы. Ребенок прекрасно понимает данный язык. Не стоит ругать ребенка за оплошности, поскольку это будет подавлять его активность и любознательность, кроме того, это может сломать его морально.

От пяти до десяти лет

В этот период ребенок должен стать вашим «рабом». Необходимо давать ему различные поручения и следить за их выполнением. Можно применять меры наказания, но не физического. У ребенка в данный период развивается интеллект.

От десяти до пятнадцати лет

Ребенок должен стать равным для вас. С ним необходимо советоваться по всем вопросам, а также поощрять его за самостоятельность. Необходимо очень аккуратно направлять его. Не ругать его за плохие поступки, а говорить с ним о негативных результатах.

От пятнадцати лет

Уважайте своего ребенка. Что будет, если не следовать этим правилам?

Если подавить волю ребенка в младенчестве, то от будет менее активен по жизни, слабее развит. Он будет подчиняться сильным.

Если нянчиться с ним после пяти лет, то он станет инфантильным.

При слишком усиленной заботе о ребенке после десяти лет, вы можете сделать из него очень неуверенного в себе человека, который будет зависеть от влиятельных людей.


МЫ В СОЦСЕТЯХ



Поиск:

Категории: