(01 октября 2013)
Разные цвета

Разные цвета

Для тех, кто обычно теряется в выборе цветов и оттенков, для создания нового шедевра из бисера, эта статья будет особенна полезна. А тем, кто любит поэкспериментировать и выбирает то, что по душе, можно будет просмотреть её ради информативности!

Еще со школьных уроков по изобразительному искусству мы знаем, что цвета делятся на теплые, холодные и нейтральные. Но думаем, будет не лишним, напомнить о том, что красный, оранжевый, желтый — это теплые цвета, а вот голубой, синий, фиолетовый, которые ассоциируются с водной стихией-холодные. К нейтральным относятся черный, белый и серый, а если речь идет о гардеробе, то нужную информацию вам предоставит интернет магазин спортивной одежды спб.

Соединяют в основном те, которые находятся в одной группе по родству или контрасту. Контрастными считаются те, которые в секторе цветов расположены друг напротив друга: красный-зеленый, синий-оранжевый, желтый-фиолетовый и т.д. При этом, создавая украшение надо помнить, что пропорция 50:50 считается проигрышной, ведь в таком случае цвета начнут подавлять друга. Лучше, если одного из выбранного вами цвета будет меньше, особенно если вы хотите купить палатку в интернет магазине.

Вот пару советов, как сделать так, чтобы оттенки гармонировали друг с другом. Во-первых, лучше пользоваться органайзером для бисера, где у каждого цвета своё отделение, при выборе вы можете закрывать поочередно те или другие отделы, оставляя при этом 2 или 3 открытыми, так вы определите, что можно сочетать, а что не стоит и где использовать мешок спальный.

Во-вторых, пользуйтесь классической схемой:

Черный-красный, синий, желтый, коричневый, белый, оранжевый.

Синий-голубой, розовый, белый, серебристый, коричневый, желтый.

Желтый-синий, оранжевый, пурпурный, серый, коричневый, голубой.

Зеленый-желтый, оранжевый, черный, коричневый.

Красный-синий, черный, желтый, розовый, кремовый.

Белый сочетается со всеми. Ну и конечно, полагайтесь на свой вкус!


МЫ В СОЦСЕТЯХ



Поиск:

Категории: