(24 мая 2014)

Как только в новенький холодильник был куплен и доставлен домой, хозяин должен, первым делом, проверить комплектность устройства, качество его работы, а также обязательное наличие гарантийного талона. Отметим, что холодильники требуют обязательно деликатного отношения.

Как проверить работу холодильника?

Переворачивать и наклонять сервисный центр по ремонту холодильника устройство крайне не рекомендует. Причина? Масло легко может попасть из компрессора в контур и после того, как начата работа, хладагент разнесет масло по всей системе. Что получается в итоге? Необходимо сделать дорогой ремонт и прочистить засоренный капилляр.

ремонт холодильников

Помните, что ставить холодильник неподалеку от газовой плиты или же батареи центрального холодильника просто недопустимо. Также нельзя и пододвинуть прибор к стене вплотную. Причина? Двигатель нуждается в постоянном притоке свежего воздуха. Сервисный ремонт холодильников не может быть произведен, если устройство эксплуатировалось в помещении, где влажность воздуха более 80 процентов и где стены, потолок и пол покрывается влагой.

Лучший выбор для холодильника – монтаж его в хорошо проветриваемом помещении, в прохладном месте на кухне. Ни в коем случае прибор не должен быть доступен для прямых солнечных лучей и располагаться он должен как можно дальше от источников тепла. Про последнее мы уже говорили.

Как осуществлять уход за холодильником?

Лучший температурный диапазон – от 14 до 32 градусов по Цельсию и мы сейчас расска

жем вам причины. Итак, по причине очень высокой внешней температуры устройство начинает потреблять значительно большее количество электричества. А вот если в помещении температура больше 32 градусов, мощности двигателя просто не хватит для эффективного охлаждения камеры.

Аналогично и с более низкой температурой – температура внутри морозильника станет очень высокой по причине значительного уменьшения выработки холода хладагентом.

ремонт холодильников

Приведем еще несколько полезных советов. Итак, теплые продукты необходимо класть внутрь камеры лишь после того, как холодильник полностью охладился, а вот размораживать устройство необходимо лишь после того, так здесь накапливается слой льда. Толстый ледяной слой весьма значительно ухудшит передачу холода по отношению к замороженной продукции и, таким образом, весьма значительно увеличится расход электричества. Напоследок – чем реже вы будете открывать дверцу тем, соответственно, меньше льда будет образовано на решетках камеры.