(28 августа 2014)

На сегодняшний день получение высшего образования в иностранных университетах достаточно распространенное явление. Это объясняется более высоким уровнем образовательной системы. Однако последние результаты проводимых исследований ученных поставили под сомнение эффективность некоторых методик обучения, которые являются популярными и используются в большинстве университетов за границей.

Лекции в университетах признаны неэффективными

Недавно ученные провели исследование, результаты которого стали неожиданным открытием для многих. Американские эксперты доказали, что активно практикуемые во многих учебных заведениях лекции являются малоэффективным способом обучения для студентов. Более высокие показатели были достигнуты в процессе активной формы обучения. В процессе проведения эксперимента специалисты провели подробный анализ методик преподавания около 225 курсов. Результаты подтвердили, что стандартные лекции, практикуемые во многих университетах практически неэффективны.

Студенты на лекции

Для повышения данного показателя специалисты рекомендуют использовать современные технологии, которые автор эксперимента Фримен уже применяет в новых концепциях обучения. Несмотря на то, что эффективность такого нововведения еще не доказана, в ближайшее время планируется организация проведения онлайн-курсов, принять участие в которых смогут одновременно несколько тысяч людей.

Российских студентов в зарубежных ВУЗах станет меньше

В связи с последними событиями среди российских студентов значительно уменьшилось количество тех, кто планирует поступать в зарубежные учебные заведения для получения высшего образования. Если сравнивать данный показатель с аналогичным прошлого года, то можно отметить его снижение до 50%. Основная причина заключается в принятых санкциях со стороны ЕС по отношению к Российской Федерации. Не повлияло на такой разворот событий и убеждение европейской власти о том, что установленные санкции на абитуриентов и студентов распространяться не будут. По словам представителей туристических агентств, основное количество отказов отмечается в Красноярской и Иркутской областях.


МЫ В СОЦСЕТЯХ



Поиск:

Категории: