(24 сентября 2012)

Для современного общества тема абортов остается весьма противоречивой. Прерывание беременности в нашей стране могут проводить в соответствии с желанием женщины до 12 недель, согласно с социальными и медицинскими показаниями. Каждая из трех групп является дискутабельной и заслуживает на внимание, тем не менее, хотелось бы поговорить про последнюю. Какими же бывают медицинские показания для прерывания беременности?

По словам специалисты – они сухо делятся на две категории – показания матери и показания плода. Со стороны матери – это могут быть острые и подострые заболевания воспалительного и соматического характера, которые несут серьезную опасность здоровью женщины, а иногда даже и ее жизни, в случае если будет сохранена беременность. Среди таких показаний также может быть у беременной прогрессирующее психическое заболевание, которое в свою очередь исключит возможность благополучного материнства.

У разных женщин организмы очень по-разному реагируют на беременность. Чаще всего токсикоз за первую половину беременности является проявлением скорее нормальным. Гестозы или токсикозы во второй половине беременности также считаются весьма нередким явлением. Грань между нормальным состоянием и патологией в каждом из конкретных случаев определяется врачом, который наблюдает беременную женщину.

В данной ситуации важно чтобы вы вовремя стали на учет, чтобы врачи имели возможность дифференциации токсикоза от начала симптомов по более серьезным заболеваниям. В идеале, разумеется, потребуется, чтобы вы прошли обследование, перед тем как начнется планирование беременности. Латентное и вялотекущее заболевание может обостриться в процессе беременности. Прерывание беременности в такой ситуации, как правило, считается мерой уже крайней. Проводят ее в том случае, если нет возможности пролонгирования беременности до периода, когда плод уже сможет выжить и вне утроба.

Вопросы по прерыванию в ситуациях имеющих отношение к некоторым хромосомным заболеваниям ставят в последние годы как более дискутабельные. К примеру, синдром Клайн-Фельтера не может вызвать грубой аномалии внутреннего органа, тем не менее, грозит возможностью бесплодия.