Родительский долг обязывает родителей принимать хорошо взвешенные и правильные решения во благо своих детей. От их воспитания зависит  формирования детского характера. Наставления которые получены в этом возрасте сопутствуют в течении всей их жизни. Но, возникает вопрос, насколько правильно мы наставляем наших детей? Ведь они могут стать и хорошими, и плохими гражданами, это зависит как от родителей, так и от общества, где им приходится развиваться. Давайте рассмотрим несколько методов родительского подхода к этому вопросу.

Самое главное научить его любви к Господу и состраданию, ибо Господь учит нас всех протягивать руку помощи нуждающимся. Состояния молодёжи в наш не простой век, очень сложное, запутанные в себе, не знающие ответов на вопросы они кидаются от одной крайности в другую.

Поэтому, во избежание отрицательных последствий, каждый из родителей с малого возраста должен заботиться о духовном развитии своих детей. Бог осуждает халатное и равнодушное отношение к выявленным пагубным влияниям в христианских семьях. Характер разрушается также и недостатком ограничений.

Так некоторые родители не обуздывают своих детей и не направляют на путь истины. Сотни молодых людей вырастают, распущенными, и плохо подготовленными  к выполнению практических, жизненных задач. Родители  уверенные, в своей любви к детям, на самом деле могут навредить им своим неправильным поведением.

Очень часто они позволяют злу оставаться не обузданным, что в последствии негативно отражается  на подрастающем  поколении. Бог призывает к добру, и действию во благо, поэтому родители обязаны учить детей  любви и смирению.

Только любовь к Богу поможет молодым обрести веру и побороть все злые помыслы внутри себя. Иногда родители вместо того чтобы применить все усилия, и повысить нравственный уровень и трудиться со всех сил, чтобы исправить недостатки в характере своих детей они успокаивают себя тем что, мир не совершенен и они плоды мира сего.

Если в сердцах  ваших детей есть дух непокорности и сопротивления, противоречащие христианскому учению о покорности  и послушании, лучше объяснить детям о нецелесообразности  такого поведения, но, ни в коем случае не игнорировать эту проблему. Тщеславие, наглость, самодовольство также должны насторожить родителей. Не поощряйте и не расхваливайте своих детей сверх меры.

Такое поведение приводит к уродованию души, тем самым неосторожные воспитатели способствуют формированию ещё одного порока, сами того не осознавая. Нельзя становится рабами своих детей подростков. При таком воспитании дети от 10 до 16,считают себя слишком умными и знающими, чтобы покоряться своим родителям, тем самым они становятся эгоистичными, гордыми и неуправляемыми.

В итоге такое поведение угрожает не только семье подростка, но и общества в целом. Подрастая  такая молодёжь становиться или отстранённая от мира ненавидя всех и всё, или  же проводит время в эгоистических поисках счастья, подчиняясь сумасбродным  влечениям  и стремясь к самоудовлетворению, но, не достигая цели, духовно само уничтожается, становясь непригодным как для общества, так и для служениям целям Господним.

Бог не оправдывает плохое руководство со стороны  Господа. Они не послушны, не святы, не благодарны, но виновны  в этом  их отцы и матери. Тысячи людей погибают из-за своих грехов, потому что в своё время родители не потрудились дать детям мудрое воспитание!!!