(10 декабря 2012)

Сейчас множество родителей молодых и не очень насмотрелись сериалов и начитались фантастических книг и стали давать своим детям вычурное имя. И что из этого получается? Родитель удовлетворил свои прихоти, но ребенок будет вынужден жить с этим именем. А множество старых людей часто говорит, что имя является судьбой.

Это не должно быть клеймо или татуировка, оно должно выступать в роли оберега, путеводителя и помощника для того, кто его носит. Наши предки называли детей по «Святцам» то есть в соответствии с именем святого, день памяти которого располагается максимально близко к дате рождения малыша. Вероятно, что в этом и заключалась своя мудрость, так как у человека появлялся небесный защитник.

В некоторых племенах, к примеру, ребенок получал два имени. Настоящее скрывалось, чтобы запутать злого духа. Как древние, так и множество современных ученых уверены в том, что имя оказывает влияние на судьбу человека.

Не зря творческий человек часто пытается взять себе псевдоним для изменения своей судьбы, привлечения удачи. В тот же момент множество современных девушек отказывается брать фамилию мужа, а в особенности часто так поступает та же творческая личность и бизнес-леди. Взяв фамилию мужа, женщина как бы оказывается за его спиной, на втором плане и судьбой ей отводится вторая роль. Если же она оставит фамилию своего рода, то и остается в роли лидера, человека который сохраняет свое изначальное «Я».

Множество девушек чтобы и не менять фамилию и не обидеть мужа ссылаются на то, что для данной смены требуется масса времени и средств. И правда, меняется ведь не только паспорт – и набегаетесь вы до потери пульса по инстанциям и денег потратите немеренно. Все большее количество молодых мужей понимают своих супруг и не настаивают на том, чтобы они меняли фамилию.

Родившийся ребенок чаще всего записывается на фамилию отца, а уже во взрослом возрасте он сам решает, чью фамилию будет носить. С именем же малыш будет жить долго, даже если потом он решит, что пришло время менять его. Если имя является редким и неблагозвучным, над ребенком будут насмехаться сверстники и из него вырастет, либо драчун, либо «затюканный апостол».

Материал опубликован 10 декабря 2012 года