(07 августа 2012)

Компьютерная техника перестает удивлять кого-либо своими возможностями, однако этим пользуются не только с благими намерениями, но и для осуществления преступлений, которые ранее были не доступны из-за отсутствия возможности пользоваться компьютерными технологиями.   С каждым днем компьютерные мошенники становятся более развитыми, и на шаг вперед  пользуются новыми возможностями, тем самым осуществляя преступную деятельность.

Компьютерные преступления имеют очень широкий обхват, а потому проследить и пресечь их практически не возможно.  Объектами преступления могут быть как технические средства (компьютеры, базы данных и прочее), так и  люди, которые могут быть жертвами  тех идей, которые выдумали преступники.

Видов подобных преступлений великое множество – эти преступления могут выводить из строя целые компьютерные системы, очищать ценные базы данных, перекрывать работу стратегических предприятий, вводить в программное обеспечение различные «логические бомбы», которые сработают в тот момент, когда будет активирована так или иная операция.

Однако порой компьютерные преступления происходят в следствии того, что при создании программного обеспечения были нарушены грубые ошибки, что привело к подобным событиям.

Порой устранить или избежать компьютерные преступления все же можно, однако для этого необходимо быть крайне внимательным и иметь базовые знания английского языка, так как большая часть  вредоносного программного обеспечения пишется именно иностранцами.  Дети очень буквально воспринимают всю информацию, которые видят на экране, а потому, зная о чем идет речь, они все же задумаются о последствиях своего шага.

Следует отметить, что ответственность за компьютерные преступления на территории России неоднозначная, а потому, доказать факт преступной деятельности крайне сложно – чем и пользуются преступники при создании вредоносных программ, которые выводят из строя целые компьютерные системы, имеющие важное значение.

Главный совет – прежде чем пройти по какой-то ссылке, убедитесь в том, что конечный адрес имеет широкое общественное признание, тем самым исключая вариант попадания на вредоносный сайт.