(24 сентября 2012)

Казалось бы, любых директоров принято уважать, а рабочим чаще сочувствовать. Тем не менее, иных финансовых директоров жаль, а иногда можно и некоторым рабочим позавидовать. И это парадокс! Ведь хорошие дворники, грузчики, электрики, водители, портные и няни – это большая редкость. И если такие встречаются, то они сразу же вызывают к себе уважение. Зато нередко вызывают презрение плохие актеры, директоры, нотариусы, адвокаты, врачи, преподаватели и инженеры.

Есть рейтинги по престижным и доходным профессиям, тем не менее, рейтинга по уважаемым и вовсе нет, так как любая профессия является важной и уважаемой. Если вы в ней считаетесь профессионалом и если вы делаете свое дело с интересом и любовью.

Мечта любого родителя заключается в том, чтобы дети получили образование. Родители желают своим детям только добра и настаивают, чтобы те получили диплом. Они убеждают своих наследников в том, что хоть какое-нибудь, но высшее образование крайне важно. И многие все-таки убеждают своих чад в этом.

Кто-то, кого «сунули» в институт, так до последнего курса обучения и не может понять, чем он будет заниматься после получения диплома. В данном случае разговор ведется о просто потраченном впустую драгоценном времени и средствах. И скорее всего такие «специалисты» никогда не будут работать по той специальности, по которой они готовились, учась в ВУЗе. Или еще хуже – они будут много лет «тянуть лямку» без какой-либо радости.

Пройдет много лет учебы, потом промелькнут периоды вхождения новичка в профессию. И не каждый сможет согласиться с тем, что занимается не своим делом. Иногда не хватит смелости признаться в этом даже самому себе. За нелюбимым делом не стоит тратить лучшие годы в своей жизни вместе с силой и энергией. Некоторые из нас вынуждены делать что-то, что нам не по душе только потому, что им никак не удается «выпрыгнуть» из сложившегося обстоятельства. К примеру, бухгалтеры все что-то считают, считают и через двадцать лет с ужасом поймут, что им жутко осточертело это дело. И что вовсе не об этом они мечтали. Но уже страшно пытаться что-то менять, да и научились они за это время лишь одному делу.

Когда мы работаем с утра до ночи, не остается времени чтобы остановиться и подумать. Некоторые «умники» советуют даже чтобы мы душевные переживания и болезни «лечили» работой. Здесь с ними сложно согласиться, так как если мы болеем, то необходимо иметь возможность отлежаться. И если есть неприятности, то необходимо осознанно их переживать.