(26 октября 2011)

Директор агентства, Том Хупер утверждает, что Индия была обозначена основным источником преподавателей математики лишь потому, что их катастрофически не хватало в Англии. А полный рабочий день согласен отработать далеко не каждый английский учитель.

И, конечно же, такую идею поддержали многие сторонники, но и противников оказалось немало. Много людей придерживаются мнения, что удалённым обучением невозможно заменить живое общение. В этом ключе считается важным сам контакт между учителями и учениками, особенно это касается младших классов. Да и сам факт использования дешёвой рабочей силы из чужого государства в столь важном вопросе, как образование, является неприемлемым для многих.

Однако Том Хупер очень решительно настроен и с готовностью  может грамотно возразить всем своим оппонентам. Ведь он никому и не пытался навязать полную замену учителей математики из школ, а всего лишь хотел заполнить прорехи в сфере образования с задействованием индийских специалистов. Ведь индийским коллегам не только не могут предоставить работу на их родине, да и к тому же за свою берут они работу намного меньше денег.

И  по поводу упрёков о том, что в Индии более плохое качество образования в отличие от того уровня, который предоставляют английские учителя и правда можно поспорить. Компания Bright Spark Education проводит отбор по контракту исключительно лучших студентов, к тому же занимается проверкой не только оценок в дипломе, а и требует предоставить полное досье перед трудоустройством. Данный факт подтверждает то, что заявки на их «уроки математики дёшево» продолжают поступать в колоссальных объёмах, причём как от самих родителей, так и от школ.

Из этого следует, что агентство Bright Spark Education задействовала в решении данной проблемы нестандартный подход, и, минуя бессмысленный поиск компромисса между требованиями английской стороны и своими целями, смогли воплотить в жизнь собственное уникальное решение, которые удовлетворило все запросы, и собственные интересы в том числе.