(26 июля 2013)

Как выяснилось самые несчастные рабочие в России это учителя. Они не стремятся за карьерой, не гонятся за добавками и надбавками и хотят лишь, чтобы их место было сохранено. Это реально и в любой момент времени учителя в нашей стране попросту вымрут как профессия, ведь профессия вообще не привлекательна и никоим образом не может быть использована для реализации самого себя. К такому выводу пришли специалисты, когда  посмотрели все статистические данные и выяснили, на что способен обычный учитель, который имеет в работе класс и занимается данной профессией после окончания вуза.

Учителя это люди, которые передают свои моральные ценности, знания и взгляды на жизнь подрастающему поколению. Это не просто, однако каждый должен иметь правильный пример, ведь если учитель не доволен жизнью, то этим самым он может заразить и своих воспитанников.

Помимо всего прочего, как ни странно среди учителей в России присутствует такое чувство как страх. Это с одной стороны нормально, с другой этого быть не может, к примеру, в США, где учителя это люди, которые реализовываются как профессионалы. Такое положение дел не оставляет порой никакого выбора кроме как воспользоваться самыми простыми методами обучения и максимально сократить время работы. Сегодня все больше людей приходят в школы как на каторгу, и здесь речь идет не только об учениках, но и об учителях которые не могут, как следует реализовать себя в своей профессии.

Когда речь заходит об обучении самым лучшим моментом является авторитаризм, который можно навязать. Однако авторитаризмом можно и напрочь убить все желание ребенка заниматься и готовиться к самой работе как на уроках, так и после того как уроки будут закончены. Это весьма просто, однако многие об этом забывают.

Чтобы сегодня учителя начали смотреть по-другому на свою работу необходимо стимулирование, которое в любой момент времени будет,  как следует положительно сказываться на самом человеке, который в дальнейшем получит самые правильные и положительные реализации и возможности в своей сфере деятельности и просто начнет жить по-новому и расцветет на глазах. И все это будет только началом становления учителей как класса и социальной прослойки.