(24 января 2012)

Нужная, несомненно, вещь. Несмотря на то зло, которое приносит интернет современной системе обучения и ту подножку, которую он ставит дедовским методам воспитания (не самым худшим), без достойного образования в этой сфере сегодня очень сложно обойтись. Еще несколько лет назад информатику в школах преподавали пятое через десятое – проставляли один час в неделю, назначали какого-нибудь «специалиста» и выдавали книжки «для чайников», который, конечно же, мало кто читал. Система оценивания и учёта – чисто формальная. Конечно, так было не везде, но такая система превалировала.


Сейчас ситуация начинается немного меняться. Ведь практически на любой должности нынешнему ученику, будущему профессионалу, придется столкнуться с компьютером. Сейчас в интернете есть все, и материально потихоньку переходит виртуальный мир. Все магазины — в сети. Вы заказываете онлайн, получаете реальный товар. Медицинские сайты – лечат, обучающие – учат. Конечно, много низкокачественной продукции, но есть и те сайты, которые действительно помогают.
Чему же должны учить на информатике, истории первого программиста, истоками, начиная, с ЭВМ, двоичной системе? Как азам – конечно же, да. Но неправилен подход, в котором интернет не фигурирует вовсе на уроках. Нужно в «живом времени» учиться работать с компьютером, писать элементарные программы, осваивать не только Word, но и работу с браузерами, приложениями и т.п.


МЫ В СОЦСЕТЯХ



Поиск:

Категории: