(27 февраля 2012)

Общеизвестно, что научная мысль развивается циклично. Однако это нельзя сказать о такой науке как психология и педагогика, две части которой идут всегда вместе. В недавнем прошлом эта наука рабски следовала за естествознанием. Сегодня же она все более становится независимой и уходит в область анализа диалектики общественной и индивидуальной моделей поведения человеческой природы. Постепенно педагогика все более рассматривает человека как развивающегося, поддающегося воспитанию и воспитывающего других, как к подрастающей личности.

Начиная с 30-х годов двадцатого века, главной идей в психологии становится поиск нового типа человека. Девятнадцатый век же более всего высоко оценивал человека, способного к размышлению.

При этом жизненная активность была не так сильно значима в то время. Но, все-таки некоторые философские идеи уже тогда требовали от философов не просто понимания, но и изменения действительности.

Конечно, эти философские системы не смогли найти осуществления себя на практики. Это хорошо отражал институт школы того времени.

В школе более тренировали умственные интеллектуальные способности и меньше уделяли времени психическому эмоциональному развитию подростка, его волевым качествам. Психология занималась исследованиями в области интеллектуального развития ребенка и оценкой его умственных способностей.

обучение, учебный центр