(30 октября 2011)

Продолжая тему проблемы обучения «особенных» детей нельзя не отметить и то, что такому ребёнку сразу же присваивают ужасные штампы. Ведь большинство жалоб, по сути, содержат только претензии в том, что отстающих детей настойчиво переводят в специальные коррекционные классы (специализированные школы-интернаты).
А значит никто не желает признать тот факт, что предоставленная госуслуга по ведомству образования не только не оправдала ожиданий, но и насильно вешает на родителей и ребёнка чёрную метку. Но как же так? Вот так, и никакие дальнейшие скитания не приносят никаких результатов, так как педагоги ссылаются на врачей, а врачи кивают на выводы педагогов, и этот замкнутый круг разорвать невозможно.
А, если вы живёте не в продвинутом мегаполисе, то там шансов нормально развиваться у такого ребёнка, и подавно нет. Школы попросту не желают портить свои показатели успеваемости. А кто и зачем поставил нас в такие условия непонятно.
Случается, что ребёнок может попасть в поле зрения врачей-психиатров и случайно, возможно по ошибке. А куда деваться то от диагноза уже? Он есть, и будет преследовать вас на каждом шагу: ребёнок особенный, отсталый, недоразвитый.
В итоге такие дети получают клеймо на всю жизнь, ограничивая дальнейшие права на учёбу и достойную работу.