(14 марта 2013)

Необходимо учитывать тот факт, что в любом современном обществе присутствует два педагогических идеала личности. Один из них высокий, объявленный во всеуслышание и достаточно широко рекламируемый, однако заведомо не достижимый. Предназначением такого идеала является служить своеобразным маяком, ориентиром и наивысшим образцом, к которому необходимо максимально активно устремлять воспитуемых.

Что касается другого идеала, то он достаточно приземленный, имеющий, как правило, вполне реальное воплощение, но при этом явно не пропагандируемый. Таким идеалом является герой своего времени, человек, которому все завидуют, на кого все хотят быть похожим и желают его судьбы своим детям.

В мировой педагогической практике в процессе исторического развития сложились различные цели воспитания. Воспитание представляет собой социальное явление, возникшее одновременно с человеческим обществом и прошедшим вместе с ним долгий путь развития. Отсюда следует, что педагогика, в сущности, является одной из самых древнейших наук, которая направлена на изучение закономерностей передачи старшим поколением и усвоения младшим поколением того социального опыта, который необходим для жизни в обществе.

Цель современного педагога значительно отличается от цели педагога древности. Если проследить прогресс педагогических целей от начала известной нам истории человечества и до сегодняшних дней, то станет понятно, в чем именно заключалась сущность педагогических идей великих теоретиков этой науки.

Величайший мыслитель древней Греции Платон полагал главнейшей целью государства воспитание совершенных членов общества. «Законодатель не вправе допустить, чтобы воспитание детей было чем-то второстепенным и выполнялось, как попало. Напротив это первейшее, с чего должен начать законодатель» — писал Платон в своих трудах.

Целью воспитания, по мнению философа, являлась добродетель, а ее высшей ипостасью он считал разум. Вместе с разумностью Платон требовал воспитания справедливости и совестливости, которые составляют стержень добродетели. «Не золото следует завещать детям, а высокую совестливость» — говорил он.

Педагогические идеи выдающихся греческих философов, таких как Платон, Аристотель, Сократ и Демокрит оказали большое влияние на последующее развитие теории воспитания.

В древнем Риме отношение к воспитанию носило несколько иную окраску. Вплоть до третьего века до нашей эры в римском обществе преобладало семейное воспитание, которое было унаследовано от эпохи первобытного родового строя. Главной целью отца считалось обучение сына ведению хозяйства и владению оружием. В своем воспитании он стремился выработать у сына таких высоко ценимых в Римской империи нравственных качеств как преданность родине, скромность и послушание.

Анализируя упоминания римских и греческих историков, можно сделать вывод, что уже в пятом веке до нашей эры на территории Римской империи существовали частные элементарные школы, в которых детей обучали чтению, письму и счету. Со второй половины эпохи древнего Рима сюда начинает проникать влияние греческой культуры. Наивысшей ступенью образования в это время становится риторская школа, которая позволяла юношам овладеть ораторским искусством и основам законодательства.

Несмотря на некоторое сходство систем образования древней Греции и древнего Рима, вызванное взаимным влиянием этих двух культур друг на друга, следует учитывать то обстоятельство, что цели воспитания у них резко различались. В противоположность афинскому воспитанию, буквально на всех этапах обращавшему внимание на единство умственного, физического и эстетического развития, римское воспитание придерживалось чисто практических принципов, более всего приближаясь в этом смысле к спартанскому воспитанию.

В школах Рима, в отличие от школ Греции, не проводилось обучение музыке, пению и гимнастике. Учащимся преподавалось исключительно военное искусство. Принципы гармонического развития, которые были положены в основу греческого воспитания, не получили признания римлян. Вообще мыслители древнего Рима не проявляли особого интереса к вопросам воспитания, их больше интересовала практическая сторона вопроса. Одной из характерных педагогических идей в Римской империи можно считать высказывания известного римского оратора Квинтилиана. В своем труде, посвященном обучению ораторскому искусству, он выступил ярым сторонником общественного воспитания.

Педагогическое наследие античного мира в эпоху Средневековья было забыто, церковь ревностно следила за тем, чтобы не допустить влияния языческой культуры. Церковь сосредоточила в своих руках исторические, научные и культурные источники и тщательно отбирала из них лишь те, которые не противоречили сложившимся к тому времени догмам.

Повсюду открывались церковно-приходские школы, готовившие потенциальных служителей монастырей. Вторая половина эпохи отличается некоторой либерализацией науки и образования, кое-где начали возникать внецерковные союзы ученых. На территории средневековой Европы открываются первые университеты, на которых, однако, очень скоро главным становится богословский факультет.