(30 октября 2011)

Теория лидерства, основных его черт и качеств является одним из самых ранних подходов в изучении и объяснении лидерства как явления в обществе. В начале своих исследований ученые старались определить тот необходимый набор личностных качеств, который необходим человеку для его возвышения над массами.

Этот набор качеств, по мнению исследователей, был изначально заложен в лидерах самой природой и не менялся со временем, что объяснялось их верой в то, что лидерами рождаются, а не становятся.

Проведенные в этом направлении исследования породили достаточно длинный список качеств лидера. В 1948 году Р. Стогдилл, а в 1959 году Р. Манн попытались систематизировать и обосновать этот список.

Р. Стогдилл в своих умозаключениях пришел к такому выводу, что лидера характеризуют пять основных качеств: интеллект; влияние на других; самоуверенность; активность и знание дела. Но наличие этих пяти качеств не гарантировало появление лидера, даже обладая всеми ими человек мог находиться в ряду последователей всю свою жизнь.

Р. Манн, в свою очередь, вывел семь личностных качеств лидера, среди которых ум, по мнению ученого, являлся лучшим основанием для зарождения личности лидера, однако на практике все было иначе.

Исследование лидерских качеств было продолжено до середины 1980-х годов, а самый интересный результат удалось получить известному американскому консультанту У. Беннису, который исследовал более 90 успешных лидеров и определил следующие четыре группы лидерских качеств:

1) управление вниманием последователей, способность привлекательно представить сущность результата, их цели или действия;

2) управление значением, способность в доступной форме передать основное назначение идеи;

3) управление доверием, способность построить деятельность с постоянством и последовательностью для получения полного доверия;

4) управление собой, способность объективно оценивать свои слабые и сильные стороны и при необходимости привлекать дополнительные ресурсы, включая других людей.

В следующих исследованиях удалось выделить четыре группы лидерских качеств: физиологические, психологические, умственные и деловые.

К физиологическим качествам относятся рост, вес, телосложение, внешность, энергичность и здоровье. Однако обладание этими качествами не является гарантией стать полноправным лидером.

Психологические качества, которые определяются через характер человека, это смелость, независимость, инициативность, работоспособность, честность и так далее. В процессе изучения их взаимосвязи с лидерством появился достаточно длинный список подобных качеств, однако большинство из них так и не получило практического подтверждения.

Умственные качества в их связи с лидерством изучались многими учеными и привели к единодушному выводу, что уровень этих качеств у лидеров, несомненно, выше, чем у их последователей. Успешность лидера зависит во многом от его умственных способностей, умения решать сложные проблемы и принимать верные решения. Тем не менее, все последующие исследования показали, что взаимозависимость между этими качествами и лидерством относительно мала.

Деловые качества лидера имеют в основном характер приобретенных и развитых навыков и умений в выполнении своих функций. Значимость их возрастает по мере роста в организационной иерархии, но точно измерить эти качества крайне затруднительно. К тому же, пока не удалось доказать, что именно они являются определяющими для эффективного лидерства. Деловые качества лидера в одной сфере деятельности отнюдь не гарантируют его лидерства в другой.